アボカドと豆腐のスープ あつはなつい日には頭が冴える。 [食う]
.
あつはなついねぇ。混乱気味な僕は突っ込み時も気づかぬまま
「そうね、なついね」と言葉を返していた、そんな日のご飯。
殆ど火を使わず、短時間でさっくりと出来るレシピ
+
偶然、冷蔵庫にあったレモン、アボカド、豆腐で、出来た。
パプリカとピーマンとしめじのきんぴら、
玉葱炒飯、
アボカドスープ。
辛、甘、酸、苦、塩。
赤、緑、白、黄、黒(色が若干変だが)
五味五色達成。
少し夏、元気。
.
あつはなついねぇ。混乱気味な僕は突っ込み時も気づかぬまま
「そうね、なついね」と言葉を返していた、そんな日のご飯。
殆ど火を使わず、短時間でさっくりと出来るレシピ
+
偶然、冷蔵庫にあったレモン、アボカド、豆腐で、出来た。
ミキサー家にはないのでスリバチで・・・。
豆腐とアボカドの冷製スープ。
パプリカとピーマンとしめじのきんぴら、
玉葱炒飯、
アボカドスープ。
辛、甘、酸、苦、塩。
赤、緑、白、黄、黒(色が若干変だが)
五味五色達成。
少し夏、元気。
.
あつはなついねぇ~
赤いのが金魚みたいで涼しげ~
美肌とか、ダイエットとか、いいですね~
私も何か物色してこよ~っとε=ε=(((((*^ー^)
by むちゃ (2009-08-01 02:40)
むちゃ様→
素敵なナイス&コメントありがとうございます
彩りを楽しめる食事って楽しいですね。
金魚、意識しなかったですが金魚っぽいかも。
by デリア (2009-08-06 13:52)
おおーっこれはすごいね
レシピの写真と同じものが
すりばちで、完成してるっ !!!
拍手っ !!!
by あつし (2009-08-06 18:42)
いやぁ~、なついですね。
いま、午後1時45分ですが、部屋の中で温度が35.8℃を記録しております!!
8月で35℃だったら、12月になったら50℃超えるな! てな古典的なギャグをするのは私だけでしょうか?
こんななつい日は、「豆腐とアボカドの冷製スープ」ってか!!
by げすでげすでげ〜す (2009-08-08 13:51)
あつし様→
はい、すりばちはあらゆるものを粉砕する事のできる
ドラえもんの道具でリーサルウエポンなのです。
げすで様→
体温と同じ温度ですね・・・
気温が37度以上になったら毎日微熱なのでしょうか・・・
なんということでしょう。
by デリア (2009-08-22 05:03)