ラーメンの麺の固さは固麺、普通、柔らかめ??それとも明星『究麺』? [太る]
.
チャーシューも気になる、スープ選びも大切、
ただ「黙って食えばいい」ガンコラーメン系はともかくとして。
オーダー時に茹で具合は固麺がいいとか、普通がいいとか、
太麺とか縮れ麺、中細麺とか選んだり。
麺は「オーダーする客の個性」が表現される立派な主役なのだ。
客の顔、客の心。
スープやチャーシューは店主のこだわり、秘密、情熱が濃縮され、
麺のチョイスは店主と客間のコミュニケーション、キャッチボールである。
そして出来上がった『ラーメン』はその結果であり、共同作業なのだ、、、
、、、きっと。
即席めんの会社、明星がやってくれた挑戦。
・・・お客さん麺好みなんですか?
固麺?中太麺?否。究麺はいかがですか?
明星は商品を買ってくれたみんなが納得してくれるような、
究麺というアンサーを用意した。
きっとお客さんの顔、心を思い浮かべながら開発した、
究極の麺なのだ。一刻も早く食べてみなければならない。
情熱、愛、勇気を詰め込んだ麺は誇らしげに固まっている。
ちりちりと巻きついている黄色い麺たちは、解放される時を静かに待っているようだ。
技術的な事などは究麺 しょうゆを参照。
この麺にお湯を注いで5分待つと・・・
水を得た魚はぴちぴちと丼の中を泳ぎだす。無邪気に、愛想よく、
おもてなしの心で食べられる瞬間に備える。
カップ麺と思うなかれ。ラーメン好きのみんなの顔を思い浮かべて作った、
個性的なラーメン。麺が主役=お客さんが主役、あなたや私が主役なのだ。
生き物のような、心を持った麺を封じ込めた、明星の究麺。
ぴちぴちと踊る麺を楽しめるのは確かに究麺だけかもしれない。
.
チャーシューも気になる、スープ選びも大切、
ただ「黙って食えばいい」ガンコラーメン系はともかくとして。
オーダー時に茹で具合は固麺がいいとか、普通がいいとか、
太麺とか縮れ麺、中細麺とか選んだり。
麺は「オーダーする客の個性」が表現される立派な主役なのだ。
客の顔、客の心。
スープやチャーシューは店主のこだわり、秘密、情熱が濃縮され、
麺のチョイスは店主と客間のコミュニケーション、キャッチボールである。
そして出来上がった『ラーメン』はその結果であり、共同作業なのだ、、、
、、、きっと。
即席めんの会社、明星がやってくれた挑戦。
・・・お客さん麺好みなんですか?
固麺?中太麺?否。究麺はいかがですか?
明星は商品を買ってくれたみんなが納得してくれるような、
究麺というアンサーを用意した。
きっとお客さんの顔、心を思い浮かべながら開発した、
究極の麺なのだ。一刻も早く食べてみなければならない。
これがその麺の正体
情熱、愛、勇気を詰め込んだ麺は誇らしげに固まっている。
ちりちりと巻きついている黄色い麺たちは、解放される時を静かに待っているようだ。
ふんわりとやさしく包み込まれている麺の図
技術的な事などは究麺 しょうゆを参照。
この麺にお湯を注いで5分待つと・・・
水を得た魚はぴちぴちと丼の中を泳ぎだす。無邪気に、愛想よく、
おもてなしの心で食べられる瞬間に備える。
箸を通すとすっと自然にほぐれる麺。
縮れた麺にスープが絡まり、歯ごたえはモチップリッ
明星 究麺 しょうゆ
カップ麺と思うなかれ。ラーメン好きのみんなの顔を思い浮かべて作った、
個性的なラーメン。麺が主役=お客さんが主役、あなたや私が主役なのだ。
生き物のような、心を持った麺を封じ込めた、明星の究麺。
ぴちぴちと踊る麺を楽しめるのは確かに究麺だけかもしれない。
.
2009-09-21 22:36
nice!(1)
コメント(2)
トラックバック(0)
おいしそうですね~~♪
この時間に見るには目の毒だわ(/。\*)
即席ラーメンでも麺って大事だと思ってたりしているので
お店でも、きっと、「究麺」っオーダーしちゃいます。
モチップリ。。。じゅるり(^¬^*)
by むちゃ (2009-09-25 04:56)
カエルもいいダシ取れるんですよねぇ。
なべにポチャッと入れてもいいですか?なんて。
究めているだけに、
もし究麺がリニューアルしたら、今までの究麺はどうなるのか?
・・・永遠の謎です。
by デリア (2009-10-16 21:35)